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24. Januar 2021Brennnesselsuppe
Foto/Stimme-Der-Hauptstadt von Peter Franke
Brennnesselsuppe
| Zutaten | Kochanleitung |
| 4 Doppelhände Brennnesseltriebe | Die gut gewaschenen Brennnesseln mit der |
| ¾ l entfettete Rindsuppe oder Salzwasser | Übergießen, 10 Minuten kochen lassen und abseihen, bitte paar Blätter zur Garnierung zurückhalten. Den Kochsud aufheben. Die Brennnesseln passieren oder im Mixer pürieren. |
| 1 kleine Zwiebel | Die kleingehackte Zwiebel |
| Etwas Petersilie | Und kleingehackte Petersilie in |
| 2 EL Butter | Anlaufen lassen |
| 2 EL Mehl | Hinzufügen und eine leichte Mehlschwitze machen. Mit |
| 3/8 l Milch | Aufgießen und glattrühren. Den Brennnesselsud hinzufügen und noch 15 Minuten köcheln. Brennnesseln hineingießen und nochmals kurz aufkochen. Mit |
| Salz, Pfeffer | Abschmecken. Das |
| 1 Eigelb | Wird mit wenig |
| Milch | Verquirlt. Die Suppe vom Herd nehmen und damit legieren. Man kann auch noch paar fein gehackte, rohe Brennnesseln einrühren. |
Tipp: Als Suppeneinlage eignen sich auch in Würfel geschnittene Kartoffeln oder geröstete Schwarzbrotscheiben.
























